学院动态

  • 学院动态

管理学院教师自编教材获评福建省2017年本科优秀特色教材

发布者:管理学院发布时间:2017-12-28浏览次数:27

12月25日,福建省教育厅公布了2017年本科优秀特色教材名单,由管理学院副院长颜明健主编、厦门大学出版社出版的《项目管理》被确定为优秀特色校本教材。

参与《项目管理》编著的还有副主编管理学院教师张菊香、编著者管理学院教师蔡少茹和张蕊。书从管理的视角,依据项目的启动、计划、实施阶段阐述了项目管理的精髓,全面描述了项目管理的理念和技术,系统构建了项目管理的知识体系,多方面展示了项目管理的实用技术和方法、工具、表单等,突出对实践工作的指导作用。

  根据《福建省教育厅关于公布2017年本科优秀特色教材的通知》(闽教高〔2017〕45号)公布的信息显示,厦门大学《新闻传播统计学基础》等77部教材被确定为2017年本科优秀特色教材。其中马克思主义理论研究和建设教材11部、校企合作开发教材6部、校本教材(含创新创业、通识教育教材等)33部、实验实训及案例教材27部。

   据悉,此次申报教材出版时间为2014年1月1日至2017年6月30日(包括新版、修订版和重印,以版权页出版日期为准)。申报对象为由出版社正式出版的本科教学使用教材,不包括学术专著。


撰稿:教学促进部 管理学院

编辑:新闻中心 张思慧